Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между натуральными и синтетическими усилителями вкуса, в том числе кислотного вкуса.
Основное различие заключается в способе производства. belchimset.by
Натуральные усилители вкуса получают из природных источников физическими методами. ssnab.ru К ним относят, например, глутаминовую, гуаниловую и инозиновую кислоты. belchimset.by
Синтетические усилители вкуса являются продуктом химического синтеза. www.zdoroveevo.ru К ним относят этилмальтол и ацетат цинка. belchimset.by Получают синтетические добавки путём гидролиза стрептомицина или в результате химической реакции между оксидом цинка и уксусной кислотой. belchimset.by
Ещё одно различие заключается в том, что натуральные усилители вкуса обычно дороже синтетических, а также не обладают высокой тепловой, кислотной и временной стойкостью. eda.ru
При этом синтетические усилители вкуса могут копировать натуральный вкус или создавать уникальный вкус, которого нет в природе. www.zdoroveevo.ru