Различия между финскими супами калакейтто и лохикейтто заключаются в видах используемой рыбы и в способе приготовления: www.patee.ru {6-host}
Калакейтто готовится из рыбы с белым, желательно бескостным филе, например из камбалы, сига или трески. www.patee.ru povar.ru В суп добавляют молоко, которое загущают мукой. povar.ru
Лохикейтто — праздничный вариант калакейтто, в котором используется лосось. www.patee.ru Вместо молока в таком супе применяют сливки. www.patee.ru
Ещё некоторые особенности приготовления:
Калакейтто: картофель для супа всегда нарезают небольшими кусочками. {6-host} В качестве приправы используют немного укропа, чёрного или красного перца. {6-host}
Лохикейтто: чтобы сделать суп гуще, можно добавить разведённую в воде муку или размять половину картофеля в пюре. www.iamcook.ru
Лохикейтто: бульон для супа варят из костей и головы лосося, чтобы блюдо получилось более наваристым и ароматным. www.patee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.