Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем принципиальная разница между йогуртом, кефиром и ряженкой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
В чем принципиальная разница между йогуртом, кефиром и ряженкой?
Нейро
На основе 5 источников

Принципиальная разница между йогуртом, кефиром и ряженкой заключается в используемых бактериях для сквашивания молока: 1

  • Йогурт изготавливается с использованием смеси термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. 2
  • Кефир получают с помощью специальной грибковой закваски, которая является симбиозом молочнокислых организмов и дрожжей. 5
  • Ряженку делают из топлёного молока, сквашивая его термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки. 2

Разные микроорганизмы по-разному расщепляют молоко, что влияет на вкус и консистенцию готовых продуктов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)