Некоторые причины появления белого налёта на маринованных огурцах:
- Отсутствие герметичности. 2 В ёмкость проникает кислород, что приводит к образованию опасных микроорганизмов. 2
- Плохая стерилизация крышек и банок. 2 Попадание грязи в тару также может вызвать побеление. 2
- Несоблюдение пропорции уксуса или лимонной кислоты. 2
- Использование неправильных сортов. 2 Например, десертных или салатных. 2
- Использование йодированной соли. 2 Для закрывания овощной культуры нужно использовать обычную поваренную соль. 2
- Неправильные условия хранения. 15 Например, если огурцы хранятся в тёплом месте. 3
Также белый налёт может появляться из-за молочнокислых бактерий. 3 Они безвредны и даже полезны, так как придают огурцам характерный вкус и хрусткость. 3
Если белый налёт образован не естественными процессами, употреблять такие огурцы не рекомендуется. 1