Некоторые преимущества ультрапастеризованного молока:
Длительный срок хранения. dzen.ru После термической обработки такое молоко становится стерильным и может храниться при температуре не выше 25 °С до шести месяцев. aif.ru
Удобство для путешествий. dzen.ru Молоко часто продаётся в специальной упаковке с герметичным клапаном, что сохраняет его свежесть без необходимости охлаждения до открытия. dzen.ru
Сохранение основных полезных свойств. aif.ru За время короткой высокотемпературной выдержки в молоке не успевают разрушиться основные минеральные компоненты и биологически активные комплексы. aif.ru В нём остаются в неизменном виде питательные компоненты: молочный белок и молочный жир, а также важнейшие для организма микроэлементы — кальций, фосфор и т. д.. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.