Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества ультрапастеризации перед обычной пастеризацией?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

В чем преимущества ультрапастеризации перед обычной пастеризацией?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества ультрапастеризации перед обычной пастеризацией:

  • Продление срока годности. www.galdi.ru azbyka.ru Ультрапастеризованное молоко может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до полугода. www.galdi.ru
  • Уничтожение патогенных микроорганизмов и спор бактерий. dzen.ru Такая обработка позволяет получить молоко, свободное не только от микробов, но и от их спор и вегетативных форм. www.galdi.ru

Однако у ультрапастеризации есть и недостатки: в процессе обработки частично разрушаются фолиевая кислота, витамины B12, А, С и B1. www.galdi.ru Также молоко может незначительно поменять цвет, запах, вкус и потерять способность сквашиваться. www.galdi.ru

Выбор между ультрапастеризацией и пастеризацией зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)