Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем преимущества ультрапастеризации перед обычной пастеризацией?
Вопрос для Нейро
18 февраля
В чем преимущества ультрапастеризации перед обычной пастеризацией?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества ультрапастеризации перед обычной пастеризацией:

  • Продление срока годности. 15 Ультрапастеризованное молоко может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до полугода. 1
  • Уничтожение патогенных микроорганизмов и спор бактерий. 3 Такая обработка позволяет получить молоко, свободное не только от микробов, но и от их спор и вегетативных форм. 1

Однако у ультрапастеризации есть и недостатки: в процессе обработки частично разрушаются фолиевая кислота, витамины B12, А, С и B1. 1 Также молоко может незначительно поменять цвет, запах, вкус и потерять способность сквашиваться. 1

Выбор между ультрапастеризацией и пастеризацией зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)