Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем преимущества сухой пассеровки муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября

В чем преимущества сухой пассеровки муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества сухой пассеровки муки:

  • Отсутствие жира. openkitchen.eda.yandex otvet.mail.ru При таком способе муку выкладывают на сухую сковороду тонким слоем и готовят, помешивая. openkitchen.eda.yandex Жир от сильного нагревания теряет вкус и хуже усваивается. otvet.mail.ru
  • Равномерное прогревание. food.ru При сухой пассеровке слой муки должен быть достаточно тонким, чтобы прогревание шло равномерно. food.ru
  • Снижение клейкости. food.ru За счёт того, что мука хорошо прогревается, в ней сворачиваются белки. openkitchen.eda.yandex Благодаря этому в соусе не будет комочков и клейкости. openkitchen.eda.yandex
  • Улучшение запаха. food.ru После прогревания мука приобретает лёгкий ореховый аромат. food.ru

Сухая пассеровка муки используется для приготовления соусов и супов. food.ru openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)