Некоторые преимущества рафинированных масел для жарки креветок:
- Высокая температура дымления. foodsguy.com Рафинированные масла лучше приспособлены к воздействию высоких температур, чем их нерафинированные аналоги. foodsguy.com Это позволяет использовать их для жарки во фритюре. foodsguy.com
- Нейтральный вкус. foodsguy.com Рафинированные масла не обладают сильным вкусом и ароматом, что важно при приготовлении блюд, где нужно сохранить специфический вкус креветок и кляра. foodsguy.com
- Стабильность. foodsguy.com Рафинированные масла более стабильны, что также делает их подходящими для жарки. foodsguy.com
Для жарки креветок можно использовать, например, рафинированное соевое масло (точка дымления 232 °С) или рафинированное подсолнечное (227 °С). korshop.ru