Преимущества приготовления креветок во фритюре по сравнению с другими способами жарки:
- Хрустящая золотистая корочка. 3 Она образуется благодаря использованию панировочных сухарей, например, Panko, которые обеспечивают особенно хрустящий эффект. 1
- Сочность внутри. 3 Это достигается за счёт того, что корочка из теста помогает сохранить сочность продуктов и обогащает их вкус. 3
- Равномерное прожаривание. 5 Во фритюр помещают кусочки небольшого размера и толщины, чтобы они могли равномерно обжариться со всех сторон. 3
Однако стоит учитывать, что при приготовлении во фритюре важно контролировать температуру нагрева масла, так как от этого зависит результат. 3 Если масло будет недостаточно нагрето, то оно слишком сильно впитается в продукт, и в готовом блюде его будет слишком много, за счёт чего повысится жирность и калорийность блюда. 3