Преимущества приготовления котлет в кляре по сравнению с классическим методом жарки:
- Сочность и нежность. 2 Кляр не позволяет котлетам терять влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными. 2
- Самодостаточность блюда. 3 Особых гарниров в виде каш, макарон или картофеля не требуется, так как в кляре уже достаточно углеводов. 3
- Разнообразие вкуса. 1 Приготовление в кляре позволяет разнообразить вкус мясных котлет, сделать их более интересными. 1 Например, чеснок в составе кляра придаёт котлетам аппетитный аромат. 1
Однако стоит учитывать, что в кляре лучше жарить только натуральные котлеты из цельного куска мяса, но не рубленые. 4 В рубленых котлетах обычно много жидкости, и если жарить их в кляре, то выделившийся сок соберётся под кляром и отделится от самого фарша. 4