Некоторые преимущества микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) перед другими загустителями:
Высокая влагосвязывающая и влагоудерживающая способность. moluch.ru Это свойство улучшает консистенцию и сочность готового продукта, даже если убрать часть животного или растительного жира. moluch.ru
Отсутствие уплотнения и сжатия. moluch.ru В отличие от обычных гелеобразных загустителей, коллоидальная структура МКЦ гарантирует эти свойства. moluch.ru
Многофункциональность. moluch.ru МКЦ одновременно проявляет себя как стабилизатор, загуститель и гелеобразователь. moluch.ru
Снижение стоимости. moluch.ru В промышленных масштабах МКЦ дешевле, чем основное сырьё, что позволяет снизить себестоимость готового продукта. moluch.ru
Стойкость к действию неблагоприятных физических факторов. www.diapazon-pharm.ru Это позволяет дольше хранить таблетированные препараты и предъявлять менее строгие требования к условиям хранения. www.diapazon-pharm.ru
Улучшение свойств лекарственных форм. www.diapazon-pharm.ru cyberleninka.ru МКЦ позволяет повысить сыпучесть и прессуемость таблеточных смесей, увеличивает прочность таблеток, способствует сферонизации гранул и делает их более гладкими. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.