Некоторые преимущества концентрированных соков перед натуральными для пищевой промышленности:
Экономия затрат на логистику. 4 Концентрированные соки имеют меньшую массу по сравнению с исходными соками, что снижает затраты на транспортировку. 4
Увеличение срока годности. 1 Концентрированный сок продлевает срок хранения за счёт высокого содержания сахара и антиоксидантов. 1 При хранении в прохладном месте он может храниться от 1 до 2 лет. 1
Удобство использования. 2 Так как на заводе в процессе получения концентрата фрукты полностью обработаны, отпадает необходимость в использовании дополнительного оборудования для их переработки. 2
Всесезонность. 2 Производители концентратов получают их большими объёмами в сезон, значит запасов хватает на весь год. 2
Повторяемость и стабильность. 2 Получение концентратов идёт под жёстким санитарным и технологическим контролем, поэтому на выходе имеется сырьё со стабильным профилем, без рисков наличия посторонней микрофлоры. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.