Возможно, имелись в виду преимущества использования пастеризации при приготовлении восточных сладостей. Некоторые из них:
- Продление срока хранения. en.wikipedia.org telemento.ru Пастеризация уничтожает или дезактивирует микроорганизмы и ферменты, которые способствуют порче продуктов. en.wikipedia.org Это позволяет увеличить срок годности восточных сладостей. en.wikipedia.org
- Обеспечение безопасности. en.wikipedia.org Пастеризация помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, например, туберкулёза, бруцеллеза, дифтерии, скарлатины и Q-лихорадки. en.wikipedia.org
- Сохранение питательных свойств. telemento.ru Из-за мягкого нагрева при пастеризации питательные качества продуктов претерпевают незначительные изменения. en.wikipedia.org
Таким образом, использование пастеризации при приготовлении восточных сладостей обеспечивает безопасность продукции и продлевает её срок годности.