Преимущества использования кукурузного крахмала вместо обычного при выпечке блинов:
- Лёгкость и воздушность. 2 Это достигается благодаря отсутствию глютена в кукурузном крахмале. 2 Картофельный крахмал может утяжелять выпечку. 2
- Отсутствие типичного «крахмального» привкуса. 2 У кукурузного крахмала нет своего вкуса, поэтому он не ощущается в готовом блюде. 3
- Более хрустящая корочка при жарке (если использовать кукурузный крахмал в панировке). 2
Кроме того, кукурузный крахмал лучше растворяется и не даёт привкуса. 5
Однако стоит учитывать, что у кукурузного крахмала есть и некоторые особенности: он не полностью прозрачен и любая жидкость с ним становится мутной, а также более вязкий и очень быстро густеет. 2