Некоторые преимущества использования комбинированных схем приготовления теста в пищевой промышленности:
Рациональный расход сырья. moluch.ru Комбинированные схемы позволяют учитывать хлебопекарные свойства перерабатываемой муки и выбирать оптимальные условия замеса теста. moluch.ru
Снижение технологических затрат. moluch.ru Например, предварительная активация прессованных дрожжей позволяет сократить расход прессованных дрожжей на 25–40% при одновременном уменьшении длительности брожения. moluch.ru
Повышение выхода готовых изделий. moluch.ru Некоторые схемы приготовления теста позволяют сократить процесс, что увеличивает выход хлеба. moluch.ru
Возможность получения изделий с заданными свойствами. www.dissercat.com Комбинированные схемы позволяют получать полуфабрикаты и готовые изделия с определённым составом и свойствами. www.dissercat.com
Удобство при двухсменном режиме работы. moluch.ru Управляя влажностью и температурой набухающего полуфабриката, можно затормозить процесс кислотонакопления и набухания коллоидов муки в нерабочую смену без ухудшения качества готовой продукции. moluch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.