Некоторые преимущества сублимационной сушки мясных продуктов:
Длительный срок хранения — 2–5 лет. kashatop.com Это возможно благодаря низкой влажности: отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. kashatop.com
Возможность хранения при любых температурах — от –50 до +50 градусов. kashatop.com
Пригодность для детского и диетического питания. rep.bsatu.by
Некоторые недостатки сублимационной сушки мясных продуктов:
Высокая цена. kashatop.com Процесс сублимации очень энергозатратный, расход энергии на него в несколько раз превосходит другие виды сушки. kashatop.com
Необходимость использования сырья высокого качества. kashatop.com Подпорченные продукты после сублимированной сушки будут непригодны для еды. kashatop.com
Длительность технологического цикла. cyberleninka.ru Сублимационная сушка — процесс длительный (до 24 часов), требующий дорогостоящего энергоёмкого оборудования. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.