Преимущества и недостатки некоторых методов рафинации жиров:
Щелочная рафинация (нейтрализация). main.isuct.ru Преимущества: минимальное количество отходов и потерь при рафинации, минимальный избыток щёлочи, максимальное удаление свободных жирных кислот из жира. main.isuct.ru Недостаток: образование разбавленных соапстоков, которые требуют дальнейшего концентрирования путём выпаривания под вакуумом. main.isuct.ru
Физическая рафинация. kangyuanoilplant.com Преимущества: больше выход продукта (потери масла меньше, чем при химической рафинации), не образуется соапсток, очень мало загрязнённых сточных вод и намного ниже уровень их загрязнения, меньшая стоимость рафинации. kangyuanoilplant.com Недостаток: многостадийность процесса, недостаточно высокое качество получаемых масел вследствие накопления значительного количества первичных продуктов окисления (перекисей) на стадии первой кислотной обработки, а также уменьшение выхода масел и увеличение их себестоимости. yandex.ru
Выбор метода рафинации зависит от конкретных условий и требований к продукту.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.