Преимущества пассировки овощей перед добавлением в суп:
Улучшение вкусовых качеств. polza.belturs.ru Особенно явно это проявляется при обжарке свёклы, моркови, лука и сладкого перца. polza.belturs.ru Происходит карамелизация, во время которой аромат и вкус ингредиентов остаётся внутри за счёт своеобразного закупоривания продукта. polza.belturs.ru
Удаление привкуса. polza.belturs.ru Чаще всего это касается свёклы и лука: сырой привкус не всем по нраву. polza.belturs.ru Если говорить именно про лук, при пассеровании из продукта исчезает горечь. polza.belturs.ru
Придание цвета. polza.belturs.ru Красный или оранжевый оттенок бульона выглядит намного привлекательнее. polza.belturs.ru Такому цвету бульона способствуют вещества, которые переходят с овощей в масло при обжаривании. polza.belturs.ru
Сохранение полезных веществ. polza.belturs.ru Непродолжительная обжарка приводит к полной готовности овощей. polza.belturs.ru Короткая тепловая обработка способствует большему сохранению витаминов и полезных веществ овощей. polza.belturs.ru
Некоторые недостатки пассировки овощей:
Требует использования специальной посуды, например сковороды с толстым дном, так как в ней тёплый воздух распространяется равномерно. nyamkin.ru
Необходимо часто помешивать овощи, не допуская их пригорания. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.