Вопросы к Поиску с Алисой
Рафинированная соль — это промышленная соль высокой степени очистки, из которой удалены все посторонние минералы. dzen.ru www.povarenok.ru Она продаётся как столовая или пищевая соль и отличается соленым вкусом и отсутствием примесей. dzen.ru
Преимущества использования рафинированной соли в кулинарии:
Некоторые недостатки: иногда рафинированная соль может придавать пище металлический привкус, если содержит силикат кальция. www.povarenok.ru
Нерафинированная соль — это натуральная соль, из которой не удаляются природные минералы. www.tastingtable.com Она сохраняет такие микроэлементы, как магний, сера, калий, кальций и бром. www.tastingtable.com
Преимущества использования нерафинированной соли в кулинарии:
Некоторые недостатки: текстура нерафинированной соли, как правило, грубая, хотя её можно измельчить для получения более мелкой зернистости. www.tastingtable.com
Таким образом, выбор между рафинированной и нерафинированной солью зависит от предпочтений повара и желаемого вкуса блюда.