Некоторые преимущества домашнего молока перед пастеризованным:
- Натуральный состав. vk.com Домашнее молоко получают в процессе надоя, оно богато спектром питательных веществ и множеством хороших бактерий. vk.com
- Образование пенки. www.caravan.kz Когда домашнее молоко постоит, на поверхности образуется пенка толщиной до нескольких сантиметров. www.caravan.kz В ней собираются все полезные вещества, белки и жиры. www.caravan.kz
Преимущества пастеризованного молока:
- Безопасность. dzen.ru В ходе термической обработки в пастеризованном молоке погибают до 90–99% вредных микроорганизмов. dzen.ru
- Сохранение большинства витаминов и микроэлементов. dzen.ru Пастеризованное молоко не содержит консервантов и подходит для детского питания. dzen.ru
Выбор между домашним и пастеризованным молоком зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.