Некоторые полезные свойства мяса лося:
- Источник белка, который легко усваивается организмом. www.delikateska.ru В 100 г лосятины содержится около 100 ккал и 21,4 г белка. dzen.ru otvet.mail.ru
- Низкое содержание жира и холестерина. otvet.mail.ru В одной порции мяса лося всего 1 г жира и менее 0,5 г насыщенных жиров. cullyskitchen.com
- Низкое содержание соли и высокое — калия. cullyskitchen.com Это способствует снижению риска развития заболеваний сердца и почек, а также поддержанию кровяного давления на нормальном уровне. cullyskitchen.com
- Содержание витаминов и минералов. cullyskitchen.com В мясе лося есть витамины группы В, калий, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, марганец, медь, йод, селен, цинк. dzen.ru
- Экологически чистый продукт. otvet.mail.ru Лоси живут в чистых лесах, их мясо не обрабатывают гормонами роста и химическими веществами. otvet.mail.ru
Употребление мяса лося может иметь и недостатки: дикое животное может быть заражено гельминтами и сальмонеллезом, поэтому блюда из лосятины должны подвергаться тщательной термической и кулинарной обработке. dzen.ru Кроме того, чрезмерное употребление лосятины может привести к повышению уровня мочевой кислоты и ухудшению течения суставных заболеваний. dzen.ru