Некоторые отличия между промышленным и традиционным способом производства греческого йогурта:
Традиционный способ предполагает уваривание молока приблизительно вполовину, а затем его заквашивание. 1 Этот метод не подходит для производства, так как тяжело контролировать процесс и результат. 1
Промышленный способ заключается в том, что молоко разделяют на обрат и жир (сливки), убирают из обрата часть влаги, доводят сливками до нужной жирности и уже в таком сконцентрированном виде заквашивают закваской. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что традиционный способ часто предполагает использование меньшего количества технологий, что может снижать воздействие на окружающую среду. 2 В промышленном производстве применяют автоматизированные системы, которые точно регулируют температуру, уровень рН и время ферментации. 2
Таким образом, промышленный способ предполагает более контролируемый процесс с использованием специального оборудования, в то время как традиционный способ ориентирован на более естественные методы с акцентом на качество и терпение. 2