Возможно, имелись в виду особенности приготовления отбивных. Некоторые отличия жарки отбивных от других способов приготовления мяса:
- Использование раскалённого масла. 1 Мгновенное обжаривание с румяной корочкой позволяет сохранить мясной сок внутри. 1
- Отсутствие соли перед жаркой. 14 Соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. 4 Солить мясо лучше уже в тарелке. 1
- Подготовка мяса. 1 Для отбивных обычно используют лопаточную часть свинины, корейку, окорок, филе и мясо с косточкой. 1
- Способ нарезки. 4 Мясо нарезают поперёк волокон, примерно 1,2–1,5 см толщиной. 4
- Процесс приготовления. 4 Сначала отбивные жарят на сильно разогретой сковороде 1–2 минуты, чтобы образовалась корочка. 4 Затем ещё пару минут на небольшом огне, после чего переворачивают и повторяют процесс с другой стороны. 4
- Отсутствие крышки. 14 При приготовлении отбивных сковороду крышкой не закрывают, иначе получится тушёное, а не жареное мясо. 1