Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие ядрицы от продела заключается в том, что ядрица — это цельное зерно, а продел — колотое. rskrf.ru www.gastronom.ru
Ядрица делится на четыре сорта: высший, первый, второй и третий. rskrf.ru Её покупают для приготовления рассыпчатых каш, гарниров, крупеников и фаршировки. rskrf.ru
Продел не подразделяется на сорта. rskrf.ru Согласно ГОСТу, в проделе доброкачественного ядра должно содержаться не менее 98,3%, а сорной примеси допускается не более 0,7%. rskrf.ru Продел подходит для приготовления вязких каш, биточков, запеканок и жидких каш для детей. rskrf.ru
При этом развариваемость гречневого продела составляет 15 минут, в то время как у ядрицы — 25 минут. rskrf.ru