Отличие вкуса и текстуры гусиных яиц от куриных заключается в следующем:
- Вкус: гусиные яйца обладают насыщенным, специфическим вкусом, который может различаться в зависимости от рациона гусыни. vk.com Куриные яйца имеют более нейтральный вкус, привычный большинству. vk.com
- Текстура: желток гусиного яйца более твёрдый, чем желток куриного, а по текстуре похож на «Криско шортенинг». www.cookist.com Белок гусиных яиц также имеет более упругую консистенцию, а желток гуще. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, варёный белок гусиного яйца беловато-прозрачный, а желток яркий, жёлто-оранжевый. irecommend.ru
Следует учитывать, что предпочтения во вкусе и текстуре яиц могут отличаться у разных людей.