Основное отличие в приготовлении свежей и замороженной цветной капусты заключается во времени варки. 14
Свежая цветная капуста готовится дольше, чем замороженная. 14 Это происходит из-за того, что при замораживании ледяные кристаллы разрушают структуру капусты, и она становится более мягкой и уязвимой для будущего нагрева. 1
Некоторые примеры времени варки:
- В кастрюле: 4
- свежая, приготовленная до упругости — 6 минут; 4
- свежая, до мягкости — около 12 минут; 4
- замороженная, до упругости — 3–4 минуты; 4
- замороженная, до мягкости — 5–7 минут. 4
- На пару: 1
- свежая, до упругого состояния — примерно 15–20 минут; 1
- для пюре — около 35 минут. 1
- В микроволновке: 1
- свежая, до упругости — 5–10 минут (для салатов и перед жаркой); 1
- свежая, до пюреобразной мягкости — 10–15 минут; 1
- замороженная, до упругости — около 3 минут (для салатов и для жарки в кляре, например); 1
- замороженная, для пюре — 5–8 минут. 1
Перед варкой замороженную цветную капусту нельзя размораживать, поскольку она потеряет вкус, практически все питательные вещества и приобретёт консистенцию губки. 2