Отличие толстых манных блинов от тонких ажурных заключается в их консистенции:
  - Толстые манные блины получаются мягкими и пышными благодаря тому, что манке дают хорошо набухнуть в тесте.                                                                          blog-recept.ru                       При выпечке тесто постоянно перемешивают, так как крупа оседает на дно.                                                                          blog-recept.ru                      
- Тонкие ажурные блины должны быть достаточно жидкими, чтобы на разогретую сковороду можно было вылить совсем небольшое количество теста — тогда блины будут тонкими, а не плотными.                                                                          www.parents.ru                       Визуально тесто должно выглядеть как жирные 33% сливки или чуть-чуть гуще.                                                                          www.parents.ru                      
Таким образом, основное отличие заключается в том, что толстые блины более плотные и сытные, а тонкие — более нежные и ажурные.