Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём отличие термостатного способа приготовления кисломолочных продуктов от традиционного?
Вопрос для Нейро
5 марта
В чём отличие термостатного способа приготовления кисломолочных продуктов от традиционного?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие термостатного способа приготовления кисломолочных продуктов от традиционного (резервуарного) заключается в следующем:

  1. При термостатном способе продукт с закваской сразу закрывают в потребительскую тару и ставят в специальную камеру, где он выдерживается и густеет. 1 В этой же таре термостатные молочные продукты поступают к потребителю. 1
  2. При резервуарном (традиционном) способе продукт помещается в большую ёмкость — резервуар, в этой ёмкости он сквашивается, затем перемешивается и отправляется на фасовку. 3 При этом сгусток разбивается и продукт немного разжижается, чтобы было удобно расфасовывать продукцию и получить однородный продукт в упаковке. 2

Термостатные кисломолочные продукты отличаются от обычных вкусом — они не набирают кислотности и имеют более нежный вкус, более густую структуру. 1 Однако польза этих и обычных кисломолочных продуктов, одинаковая. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)