Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие термостатного способа приготовления кисломолочных продуктов от традиционного?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

В чём отличие термостатного способа приготовления кисломолочных продуктов от традиционного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие термостатного способа приготовления кисломолочных продуктов от традиционного (резервуарного) заключается в следующем:

  1. При термостатном способе продукт с закваской сразу закрывают в потребительскую тару и ставят в специальную камеру, где он выдерживается и густеет. www.milkom-komos.ru В этой же таре термостатные молочные продукты поступают к потребителю. www.milkom-komos.ru
  2. При резервуарном (традиционном) способе продукт помещается в большую ёмкость — резервуар, в этой ёмкости он сквашивается, затем перемешивается и отправляется на фасовку. www.agroxxi.ru При этом сгусток разбивается и продукт немного разжижается, чтобы было удобно расфасовывать продукцию и получить однородный продукт в упаковке. rskrf.ru

Термостатные кисломолочные продукты отличаются от обычных вкусом — они не набирают кислотности и имеют более нежный вкус, более густую структуру. www.milkom-komos.ru Однако польза этих и обычных кисломолочных продуктов, одинаковая. www.milkom-komos.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)