Отличие термостатного способа приготовления кисломолочных продуктов от традиционного (резервуарного) заключается в следующем:
- При термостатном способе продукт с закваской сразу закрывают в потребительскую тару и ставят в специальную камеру, где он выдерживается и густеет. www.milkom-komos.ru В этой же таре термостатные молочные продукты поступают к потребителю. www.milkom-komos.ru
- При резервуарном (традиционном) способе продукт помещается в большую ёмкость — резервуар, в этой ёмкости он сквашивается, затем перемешивается и отправляется на фасовку. www.agroxxi.ru При этом сгусток разбивается и продукт немного разжижается, чтобы было удобно расфасовывать продукцию и получить однородный продукт в упаковке. rskrf.ru
Термостатные кисломолочные продукты отличаются от обычных вкусом — они не набирают кислотности и имеют более нежный вкус, более густую структуру. www.milkom-komos.ru Однако польза этих и обычных кисломолочных продуктов, одинаковая. www.milkom-komos.ru