Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие теплого и холодного брожения кефира?
Вопрос для Нейро
19 марта
В чем отличие теплого и холодного брожения кефира?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие тёплого и холодного брожения кефира заключается в температуре процесса и вкусе готового продукта. 1

Тёплое брожение происходит при температуре от 20 до 25 градусов Цельсия. 1 В результате получается кефир с более кислым и терпким вкусом. 1

Холодное брожение осуществляется при температуре от 4 до 10 градусов Цельсия. 1 В итоге кефир приобретает более мягкий и сладковатый вкус. 1

Также от температуры молока при закваске зависит консистенция кефира: из тёплого молока напиток выходит густым, почти кремовым, а из холодного — более жидким и лёгким, похожим на питьевой йогурт. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)