Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие технологии приготовления щей из квашеной капусты от традиционных щей из свежей…
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

В чем отличие технологии приготовления щей из квашеной капусты от традиционных щей из свежей капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие технологии приготовления щей из квашеной капусты от традиционных щей из свежей капусты заключается в следующем:

  1. Для щей из квашеной капусты капусту предварительно тушат. studizba.com Для этого обработанную капусту кладут в котёл, наливают бульон (20–30% массы капусты), добавляют томатное пюре, жир, доводят до кипения и тушат 1,5–2 часа. studizba.com Коренья и лук нарезают соломкой или мелкими кубиками, пассеруют и добавляют в капусту за 10–15 минут до окончания тушения. studizba.com Затем в кипящий бульон кладут капусту, тушенную вместе с пассерованными овощами, варят 25–30 минут, заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном, кладут соль, специи и варят до готовности. studizba.com
  2. Для щей из свежей капусты капусту нарезают шашками или соломкой, в кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные коренья и лук, варят 15–20 минут, затем заправляют пассерованной мукой, разведённой бульоном или водой, кладут помидоры, нарезанные дольками, или пассерованное томатное пюре, соль, специи и варят до готовности. studizba.com В отличие от квашеной, свежую капусту нужно добавлять в конце варки, перед картошкой. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)