Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие рамена от лапши быстрого приготовления заключается в технологии приготовления и назначении блюда. dzen.ru www.mashed.com
Рамен — это традиционное блюдо японской кухни, которое готовится на основе пшеничной лапши и горячего овощного или мясного бульона. dzen.ru {7-host} В него добавляют различные добавки, например, свинину тясю, грибы шиитаке, зелёный лук, сваренное всмятку яйцо. dzen.ru
Лапша быстрого приготовления — это полуфабрикат, который представляет собой пшеничную лапшу, отваренную, обжаренную во фритюре и высушенную до состояния брикета. dzen.ru К ней добавляют сушёные овощи и набор специй для бульона. dzen.ru Лапшу быстрого приготовления достаточно залить кипятком и подождать 5 минут — и горячий обед готов. dzen.ru
Таким образом, рамен готовится дольше и сложнее, это полноценное блюдо, а лапша быстрого приготовления — полуфабрикат, который позволяет сэкономить время и съесть что-то быстрое и недорогое. dzen.ru