Некоторые отличия работы с живыми и сухими дрожжами:
Форма и упаковка. aif.ru Живые дрожжи — это сами живые грибки, которые спрессовали и завернули в бумагу или фольгу. aif.ru Сухие дрожжи — это мелкие гранулы, которые делают с помощью современных способов сублимации. aif.ru
Подготовка к работе. aif.ru Живые дрожжи не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей. aif.ru Сухие активные дрожжи нужно активировать: поместить в тёплую воду (около 40 °С) с растворённым в ней небольшим количеством сахара. aif.ru Сухие моментальные дрожжи обладают верхней оболочкой, которую нужно размягчить: для этого их можно смешать с мукой на полчаса. aif.ru
Хранение. mail.kz Живые дрожжи имеют более низкий срок годности и обязательно должны храниться в холодном месте. mail.kz Сухие дрожжи можно хранить при комнатной температуре в сухом и тёмном месте, если упаковка целая. mail.kz
Поведение во время закваски. mail.kz При работе с живыми дрожжами тесто уже воздушное, даже в стадии замешивания, чувствуется его мягкость и податливость. dzen.ru При работе с сухими дрожжами чувствуется упругость теста, «пластилиновость». dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.