Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие работы с живыми и сухими дрожжами?
Вопрос для Нейро
18 марта
В чем отличие работы с живыми и сухими дрожжами?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия работы с живыми и сухими дрожжами:

  • Форма и упаковка. 2 Живые дрожжи — это сами живые грибки, которые спрессовали и завернули в бумагу или фольгу. 2 Сухие дрожжи — это мелкие гранулы, которые делают с помощью современных способов сублимации. 2
  • Подготовка к работе. 2 Живые дрожжи не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей. 2 Сухие активные дрожжи нужно активировать: поместить в тёплую воду (около 40 °С) с растворённым в ней небольшим количеством сахара. 2 Сухие моментальные дрожжи обладают верхней оболочкой, которую нужно размягчить: для этого их можно смешать с мукой на полчаса. 2
  • Количество. 23 Живых прессованных дрожжей нужно больше всего. 2 Сухих активных — в 3 раза меньше, чем живых. 23 Сухих моментальных — в 5 раз меньше, чем живых. 2
  • Хранение. 4 Живые дрожжи имеют более низкий срок годности и обязательно должны храниться в холодном месте. 4 Сухие дрожжи можно хранить при комнатной температуре в сухом и тёмном месте, если упаковка целая. 4
  • Поведение во время закваски. 4 При работе с живыми дрожжами тесто уже воздушное, даже в стадии замешивания, чувствуется его мягкость и податливость. 1 При работе с сухими дрожжами чувствуется упругость теста, «пластилиновость». 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)