Отличия приготовления лимончелло в разных регионах Италии могут заключаться в использовании определённых ингредиентов и технологий. 24
В Сорренто для классического лимончелло используют лимоны сорта femminello St. Teresa. 2 Их выращивают в мягком климате Амальфитанского побережья на юге Соррентийского полуострова без применения химии. 2 Плоды собирают с февраля по октябрь только вручную, чтобы исключить их контакт с землёй. 2
На побережье Амальфи по всему региону расположены семейные «фабрики», производящие лимончелло ручной работы из органических лимонов собственного производства. 4 Рецепты передаются из поколения в поколение. 4
На севере Италии производят похожий напиток — лимончино (limoncino). 2 Он отличается не только названием, но и спиртовой основой: лимончино настаивают на чистом виноградном спирте или граппе. 2