Отличие приготовления киселя из семян льна от других фруктовых киселей заключается в использовании ингредиентов и процессе готовки:
- Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. rskrf.ru В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. rskrf.ru
- Кисель из семян льна готовится без добавления крахмала. rskrf.ru При приготовлении такого киселя важно выставить температуру: вода не должна кипеть, но быть достаточно горячей. 1000.menu При такой температуре изо льна выделяется клейковина, которая загущает кисель без всякого крахмала. 1000.menu
Кроме того, кисель из семян льна имеет характерную слизистую консистенцию, серо-коричневый цвет и зерновой привкус. www.dompovarov.ru