Отличие приготовления айнтопфа от обычного супа заключается в том, что это блюдо немецкой кухни заменяет собой первое и второе блюда и представляет собой заправочный суп, в котором варятся в одной ёмкости практически все продукты, которые есть под рукой. ru.wikipedia.org
Некоторые особенности приготовления айнтопфа:
- Бульон. food.ru Традиционный айнтопф варится на бульоне из нескольких видов мяса: говядины, свинины, баранины, мяса курицы или индейки. food.ru Бульон получается наваристым и жирным. food.ru
- Овощи. food.ru Как и в большинство супов, в айнтопф добавляют картофель, морковь, лук, капусту. food.ru Предварительно их можно пассеровать. food.ru Квашеную капусту добавляют в суп по желанию. food.ru
- Бобовые. food.ru Один из основных ингредиентов этого блюда. food.ru Можно использовать фасоль, горох, разные виды чечевицы или чёрные бобы. food.ru За счёт бобовых суп делается густым и более сытным. food.ru
- Копчёности. food.ru Немцы любят добавлять в айнтопф баварские колбаски. food.ru Более интенсивный вкус придадут сардельки, сало, бекон, салями и любые другие виды копчёностей. food.ru Эти ингредиенты кладут в суп за 5–10 минут до готовности, иначе их вкус станет менее насыщенным. food.ru
- Мука. food.ru Её используют для создания густой консистенции супа. food.ru
- Пиво. food.ru Придаёт немецкому супу интересный, мягкий вкус. food.ru
- Специи. food.ru В конце приготовления в блюдо кладут лавровый лист, душистый перец, тмин, тимьян и майоран. food.ru