Отличие приготовления айнтопфа от обычного супа заключается в том, что это блюдо немецкой кухни заменяет собой первое и второе блюда и представляет собой заправочный суп, в котором варятся в одной ёмкости практически все продукты, которые есть под рукой. 3
Некоторые особенности приготовления айнтопфа:
- Бульон. 1 Традиционный айнтопф варится на бульоне из нескольких видов мяса: говядины, свинины, баранины, мяса курицы или индейки. 1 Бульон получается наваристым и жирным. 1
- Овощи. 1 Как и в большинство супов, в айнтопф добавляют картофель, морковь, лук, капусту. 1 Предварительно их можно пассеровать. 1 Квашеную капусту добавляют в суп по желанию. 1
- Бобовые. 1 Один из основных ингредиентов этого блюда. 1 Можно использовать фасоль, горох, разные виды чечевицы или чёрные бобы. 1 За счёт бобовых суп делается густым и более сытным. 1
- Копчёности. 1 Немцы любят добавлять в айнтопф баварские колбаски. 1 Более интенсивный вкус придадут сардельки, сало, бекон, салями и любые другие виды копчёностей. 1 Эти ингредиенты кладут в суп за 5–10 минут до готовности, иначе их вкус станет менее насыщенным. 1
- Мука. 1 Её используют для создания густой консистенции супа. 1
- Пиво. 1 Придаёт немецкому супу интересный, мягкий вкус. 1
- Специи. 1 В конце приготовления в блюдо кладут лавровый лист, душистый перец, тмин, тимьян и майоран. 1