Немецкий суп айнтопф и классический гороховый суп отличаются по составу и способу приготовления. 34
Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. 5 В нём варятся в одной ёмкости практически все продукты, которые есть под рукой. 5 Среди ингредиентов могут быть овощи (картофель, морковь, брюква, различные виды капусты), бобовые (горох, чечевица, фасоль), крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности или другие мясные продукты (почки, гусиные окорочка и так далее). 5
Классический гороховый суп также должен быть густым. 3 Главное правило — как можно больше мяса. 3 Свиная грудинка делает суп наваристым и придаёт ему аромат копчёностей. 3 Нередко к ней добавляют шпик или сосиски. 3 Горох для супа в зависимости от сезона, а также региона страны может быть сушёным или зелёным, разваренным до состояния пюре, или, наоборот, обязательно целым, чтобы бульон оставался прозрачным. 3