Отличие посола икры сельди от других видов рыбной икры заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Икра сельди для посола размораживается естественным способом на нижней полке холодильника, затем промывается под холодной водой. vk.com rutube.ru После этого в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, растительное масло и лавровый лист, доводят рассол до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась. vk.com rutube.ru Затем остужают до комнатной температуры, заливают подготовленную икру и убирают в холодильник на 12–14 часов. vk.com rutube.ru
- Для посола чёрной икры (осетра, белуги, севрюги или стерляди) используют, например, сухой способ (икра-пятиминутка). {8-host} Хорошо промытые и просушенные икринки соединяют с мелкой солью и, по желанию, свежемолотым чёрным перцем. {8-host} После соединения и аккуратного перемешивания ингредиентов достаточно 5 минут до полной готовности икры к употреблению. {8-host} Также существует «мокрый» способ (тузлук или рапа). {8-host} Для него готовят крепкий рассол из вскипячённой и слегка остывшей воды и соли. {8-host} Подготовленные икринки заливают рассолом (его объём должен в 3 раза превышать объём рыбьих яиц) и выдерживают от 10 до 30 минут. {8-host}
Таким образом, методы посола для разных видов рыбной икры отличаются.