Отличие пассерования от обычной жарки продуктов заключается в целях и процессе приготовления:
Обжаривание происходит при более высокой температуре (135–190 °С) с использованием меньшего количества жира (5–10% от массы продукта) до образования румяной корочки. www.bolshoyvopros.ru
Пассерование производится при температуре 110–130 °С в большем количестве жира (15% от массы продукта) в течение 15–20 минут. www.bolshoyvopros.ru В отличие от других видов жарки, пассерование не должно давать корочку, а только золотистый цвет. dzen.ru Главная цель пассерования — экстракция ароматических веществ в масло и размягчение продукта. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.