Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие пассирования от обычной жарки продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

В чем отличие пассирования от обычной жарки продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие пассерования от обычной жарки продуктов заключается в целях и процессе приготовления:

  1. Обжаривание происходит при более высокой температуре (135–190 °С) с использованием меньшего количества жира (5–10% от массы продукта) до образования румяной корочки. www.bolshoyvopros.ru
  2. Пассерование производится при температуре 110–130 °С в большем количестве жира (15% от массы продукта) в течение 15–20 минут. www.bolshoyvopros.ru В отличие от других видов жарки, пассерование не должно давать корочку, а только золотистый цвет. dzen.ru Главная цель пассерования — экстракция ароматических веществ в масло и размягчение продукта. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)