Отличие пашины и покромки при приготовлении мясных блюд заключается в их расположении и использовании:
- Покромка — мышца с поверхности средней части рёбер. 1 По большей части это диафрагма, из которой готовят скерт-стейк — достаточно мягкий альтернативный стейк с крупными волокнами и множеством жировых прослоек. 13
- Пашина — внутренняя часть туши между рёбрами и бедром, ближе к паху бычка. 3 Она только наполовину состоит из диафрагмы, которая подходит для приготовления стейка мачете. 1 Из мясистой части пашины вырезают стейк мясника, а также фланк-стейк — сравнительно жёсткий и нежирный кусок с ярким вкусом и неповторимым мясным ароматом. 3
Таким образом, покромка используется для приготовления мягких стейков, а пашина — для блюд средней жёсткости с ярким мясным вкусом. 13