Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём отличие пальмового стеарина от пальмоядрового масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

В чём отличие пальмового стеарина от пальмоядрового масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие пальмового стеарина от пальмоядрового масла заключается в их составе и происхождении. oildeluxe.com skillbox.ru

Пальмовый стеарин — твёрдая фракция пальмового масла, в которой преобладают пальмитиновая и стеариновая кислоты. mzhsr.ru Температура плавления стеарина — 44–54 °C. ru.wikipedia.org Из-за плотной структуры стеарин чаще применяется в производстве недорогих пищевых продуктов, косметики и средств гигиены. skillbox.ru

Пальмоядровое масло состоит главным образом из лауриновой кислоты, а содержание в нём насыщенных жирных кислот превышает 80%. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В пальмоядровом масле преобладают насыщенные миристиновая (15,4%) и лауриновая (48,1%) кислоты, что делает его более твёрдым при комнатной температуре. oildeluxe.com

Кроме того, пальмоядровое масло получают из косточек плодов масличной пальмы, а пальмовое масло — из мякоти плодов. skillbox.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)