Вопросы к Поиску с Алисой
Лярд — это свиной топлёный жир, вытопленный из внутреннего или хребтового сала-сырца. sect.ru www.gastronym.com Отличие лярда от других видов животных жиров заключается в том, что он содержит относительно высокое количество ненасыщенных жирных кислот, чем и объясняется его мягкая консистенция. www.meat-club.ru В то время как говяжий жир содержит преимущественно насыщенные жирные кислоты и поэтому имеет твёрдую консистенцию. www.meat-club.ru
Лярд вытапливают двумя способами — влажным и сухим. www.gastronym.com В зависимости от способа получения лярд имеет несколько отличающиеся характеристики: www.gastronym.com
По своему составу и физическим свойствам свиной топлёный жир (лярд) считается лучшим из пищевых животных топлёных жиров. sect.ru