Конжаковая камедь — полисахарид растительного происхождения, получаемый из клубня растения Amorphophallus (Аморфофаллус). {8-host} Отличие от других растительных загустителей в том, что она обладает высокой водопоглощающей способностью и образует терморевертируемые, эластичные гели. {6-host} {8-host}
Некоторые другие растительные загустители и их отличия:
- Гуаровая камедь. www.59fbuz.ru {7-host} Источником служат гуаровые бобы. www.59fbuz.ru В пищевой промышленности она обозначается индексом Е412 и применяется для сохранения структуры готового продукта при заморозке и разморозке. www.59fbuz.ru С помощью гуара достигается необходимая вязкость блюд, формируются всевозможные желе, стабилизируются эмульсии. {7-host}
- Ксантановая камедь hlebopechka.ru www.59fbuz.ru {10-host} . Это природное химическое соединение, пищевая добавка под номером Е415. {10-host} Считается сильным загустителем, который отлично проявляет свои способности в холодной и горячей среде. www.59fbuz.ru Не поддаётся влиянию ферментов, кислот или щёлочи. www.59fbuz.ru
- Агар-агар. rskrf.ru {9-host} Это веганский диетический продукт. {9-host} В отличие от желатина он полностью растительный и натуральный, содержит много клетчатки и углеводов. {9-host} Молекулы агара способны удерживать 20-кратный объём воды. {9-host}
Выбор конкретного загустителя зависит от конкретных требований и задач производства.