Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между базламой и некоторыми другими видами турецкой выпечки.
Базлама — круглая воздушная лепёшка, для приготовления которой используют пшеничную муку, воду, соль и дрожжи. vestikavkaza.ru Чаще всего делают базламу в виде толстых мягких лепёшек без «кармашка». vk.com Иногда в неё кладут начинку. vk.com
Лаваш — самый распространённый вид хлеба в Турции. vestikavkaza.ru В отличие от базламы, при приготовлении лаваша не используют дрожжи. vestikavkaza.ru Лаваш выпекают в специальной печи — тандыре. vestikavkaza.ru
Юфка — тонкое тесто, из которого готовят выпечку разного рода. vestikavkaza.ru Из юфки делают, например, тончайший хлеб, традиционные лепёшки с начинкой гёзлеме или пахлаву. vestikavkaza.ru
Пиде — толстая лепёшка в форме лодочки, на которую кладут сыр, мясной фарш, овощи или яйца. foodess.com Пиде иногда называют «турецкой пиццей». foodess.com
Рецепты турецких лепёшек могут различаться в зависимости от региона, где их готовят. foodess.com