Основное отличие классического салата «Грибная поляна» от перевёрнутого варианта заключается в порядке укладки ингредиентов. 15
В классическом варианте все ингредиенты, кроме грибов, подготавливают и, если нужно, перемешивают. 1 Затем салат аккуратно насыпают в салатник и украшают грибами и зеленью. 1
В перевёрнутом варианте слои выкладывают в обратном порядке: сначала в миску кладут слой грибов и зелени, затем остальные компоненты салата. 1 После этого готовый салат быстро и аккуратно переворачивают на блюдо, и грибы оказываются сверху. 1
Такой способ приготовления позволяет добиться эффекта растущих на поляне грибов: благодаря «обратной сборке» грибы выложены идеально ровно и слегка вдавлены в последующие слои. 2