Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие картофельного крахмала от кукурузного при приготовлении ягодных киселей заключается в их свойствах и влиянии на консистенцию напитка. eda.ru
Картофельный крахмал образует чистый и прозрачный клейстер, не изменяет цвет и прозрачность киселя. vk.com Он густеет при невысокой температуре, что удобно — можно добавить крахмал, когда кисель уже начинает остывать и кажется слишком жидким. vk.com Однако при слишком большом количестве крахмала он начинает разжижаться, поэтому нужно класть его с осторожностью, понемногу. vk.com
Кукурузный крахмал даёт нежную, текучую текстуру киселя, но из-за его использования у напитка появляется белёсый оттенок. www.belnovosti.by eda.ru Для желатинизации кукурузного крахмала требуется температура выше, чем для картофельного. vk.com
Таким образом, выбор между этими видами крахмала зависит от желаемого результата: если нужен непрозрачный густой кисель, то лучше использовать картофельный крахмал, а если нежная, текучая текстура — кукурузный. eda.ru