Основное отличие индийского масала-чая от традиционного европейского чая с молоком заключается в ингредиентах и процессе приготовления:
- Масала-чай готовят на основе чая, молока, специй и сахара. 24 В Индии для напитка используют гранулированный чай, к которому добавляют жирное молоко буйволов, нерафинированный тростниковый сахар и различные специи (кардамон, гвоздику, корицу и другие). 4
- Европейский чай с молоком традиционно готовят из чёрного чая и молока, иногда сливок. 2 Сначала в чашку наливают молоко, а потом заваренный чай. 2 Считается, что этот способ смягчает терпкий вкус чая. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что масала-чай имеет дополнительные специи и более плотную и сливочную текстуру благодаря добавлению цельного молока, в то время как европейский чай с молоком обычно готовится с меньшим количеством добавок.