Возможно, имелась в виду баклава, а не пахлава. Gaziantep baklava (Antep baklavasi) отличается от других видов баклавы качеством ингредиентов и приготовления. 3 Некоторые особенности:
- Использование фисташек. 12 В Gaziantep baklava применяют фисташки, выращенные в регионе Газиантеп. 2 Они придают десерту особый вкус и аромат. 2
- Количество слоёв теста. 3 Gaziantep baklava состоит из 40–45 слоёв тонкого теста фило. 3
- Способ выпечки. 3 Десерт готовят в каменных печах, которые разогревают дубовыми дровами. 3
- Форма. 1 Gaziantep baklava может иметь разную форму, например, от бриллиантов до тонких ломтей моркови. 1
В разных регионах Турции существуют свои виды баклавы, например, в Черноморском регионе используют лесные орехи, в центральной Анатолии — грецкие, на побережье Эгейского региона — миндаль, а в Эдирне и Тракии — кунжут. 3