Отличие фильтр-кофе от других способов приготовления кофе заключается в следующем:
Способ приготовления. vk.com Фильтр-кофе получается благодаря медленному просачиванию горячей воды через молотые зёрна кофе, используя специальный фильтр. vk.com В отличие от эспрессо, такой способ не использует дополнительного давления для пролива воды, нужна только сила тяжести. h2ocompany.ru
Степень обжарки кофе и помол. h2ocompany.ru Для эспрессо обычно используются кофейные зёрна более тёмной обжарки, за счёт чего напиток обладает плотным телом, крепостью и горчинкой. h2ocompany.ru Для фильтр-кофе используется зерно более светлой обжарки, в нём лучше раскрываются вкусовые особенности зерна. h2ocompany.ru Для эспрессо используется мелкий помол, для фильтра — более крупный. h2ocompany.ru
Количество кофе и время экстракции. h2ocompany.ru Эспрессо стандартно готовится с использованием 18 грамм кофе, время экстракции (как долго вода проходит через кофе) составляет около 30 секунд. h2ocompany.ru При использовании автоматической капельной кофеварки вода проходит через большой объём кофе. h2ocompany.ru Для приготовления такого фильтр-кофе обычно используется 120 грамм кофе и 2 литра воды, «золотая» пропорция для фильтра — 60 грамм кофе на 1 литр воды. h2ocompany.ru Время заваривания кофе в капельной кофеварке занимает около 8 минут. h2ocompany.ru
Таким образом, фильтр-кофе получается более объёмным и менее концентрированным по сравнению с эспрессо. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.