Некоторые отличия джема от других фруктовых консервов:
Консистенция. aif.ru Джем чаще всего имеет желеобразную консистенцию, где хорошо чувствуется фруктовая масса. aif.ru Чтобы добиться желеобразности, в джем добавляют пектин или желатин. aif.ru
Приготовление. aif.ru В отличие от повидла, кусочки фруктов не перетирают в пюре перед увариванием, а варят мелко нарезанный продукт прямо так. aif.ru
Количество фруктов. www.foodandwine.com Джем должен быть приготовлен из одного вида фруктов, чтобы иметь такое юридическое обозначение. www.foodandwine.com Другие фруктовые консервы, например, могут готовиться с добавлением дополнительных ягод или косточковых фруктов. www.foodandwine.com
Способ приготовления. aif.ru В отличие от варенья, джем готовят достаточно быстро. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.