Возможно, имелось в виду отличие духовой свинины (буженины) от других частей туши свиньи по способу приготовления и использованию.
Духовая свинина запекается целиком и долго томится в духовке. 5 После приготовления её можно использовать в качестве домашней колбасы даже в охлаждённом виде. 5 Буженина может применяться в качестве ингредиента для салата, быть начинкой для пиццы или блинов, подаваться с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами. 5
Для приготовления других блюд могут использоваться разные части туши свиньи, например:
- Шея. 34 Отличается мягкостью и сочностью. 3 Мясо чередуется с жировыми прослойками, которые улучшают его вкус. 3
- Окорок. 23 Самая мясистая часть туши. 3 Из окорока можно приготовить не только простые блюда, но и праздничную буженину, рулет с начинкой. 3
- Лопатка. 34 Верхняя часть передних ног свиньи. 3 Менее сочная и мясистая, чем окорок, довольно жёсткая, требует больше времени на запекание. 3
- Корейка. 34 Продолговатая мясная часть, срезанная со спины. 3 Обычно мышечные волокна окружены слоем жира, который при запекании даёт мясу сочность. 3